学生党员评估制度

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2013-11-04
      为了提高党员的党性意识,加强党员的党性修养,增强党员的责任感和使命感,始终保持党员先进性,我校的一些学院实行了党员评估制度,取得了一定的效果。校党委要求各学院要相互学习,取长补短,根据学院自身特点,制定出具有自身特点的《学生党员评估制度》。在此对各学院的学生党员评估制度的制定提出如下要求:
       一是评估制度的制定必须具有可操作性和实效性,避免形式主义;
       二是评估体系要充分体现出大学生党员的先进性和模范性;
       三是评估应该是一个完整的过程;
       四是评估体系要充分体现客观性和公正性;
       五是评估体系要充分体现广大普通师生的意志;
       六是评估的结果各支部从用述责分析的方法将评估结果告知每位党员。具体操作由以下四个步骤组成:1、自我述责:即党员在支部大会上,阐述自己履行党员的权利和义务情况并进行自我批评;2、相互批评:即其他党员对该党员进行党内相互批评,由党支部提出该党员存在的主要问题和不足;3、分析测评:即公布群众满意度和党组织评估结果,并将分析结果反馈给该党员;4、制定措施:即对于自身问题,在支部的帮助下,查找原因,制定改进措施,明确前进目标。

附件:河北工业大学化工学院学生党员评估暂行办法(供参考)
    (编辑:)
    • 上一篇: 没有了
    • 下一篇: 没有了