机械工程学院党委开展“师生面对面——党员教师走进学生宿舍”主题党日活动

作者: 来源:组织部 点击数: 发布时间:2015-05-20
 
为了提高我院党员教师的党性意识、责任意识和宗旨意识,机械工程学院党委从工作实际出发,创新工作形式,开展了师生面对面——党员教师走进学生宿舍主题党日活动,并取得良好效果。学院党委决定每年定期开展师生面对面——党员教师走进学生宿舍主题党日活动,通过制度化、常态化的党日活动,搭建我院教师党员管理服务平台。
58日下午,学院党员教师们分别走进各专业的学生宿舍,开展师生面对面主题党日活动。看到课堂上严肃认真的老师们来到自己的宿舍,同学们开始有些无所适从,但几句“最近忙些什么?”、“父母身体都好吗?”体贴的问候使同学们感受到了“长辈”的关怀,便和老师们兴高采烈的聊起来。从课堂上和宿舍里的点滴小事到国家和世界大事,从学院和学校的发展现状到自己将来的发展……,师生们总有聊不完的话题。在“聊天”的过程中,老师们对同学们提出的有关学习、生活、就业、未来发展等方面的问题给予了认真解答,并不失时机的对好的学习方法和学习习惯的养成进行了热心指导,对同学们在思想认识方面存在的“偏差”进行了正确引导。
师生面对面——党员教师走进学生宿舍主题党日活动的开展,打破了师生间的思想隔阂,增进了师生间的情感交流,促进了的互动,为后续课堂教学、思想政治教育等工作的有效开展奠定了良好的基础。

                          机械学院党员教师进宿舍
    (编辑:)