筑牢意识形态阵地,加强理想信念教育

作者: 来源:组织部 点击数: 发布时间:2015-05-20
 
高校党建工作是对当代大学生进行意识形态教育的有效阵地,习近平总书记指出要发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。电子信息工程学院党委高度重视学生党建工作,以学院青年党校为载体,实施优秀学生“源头工程”、学生党员“先锋工程”、学生党支部书记“领航工程”、骨干学生党员“提升工程”。
学院青年党校自20134月开办以来,以成功举办3期,共计253人次参加培训,通过《党章》考试顺利毕业246人次,其中106人次被发展为中共预备党员,66人次被确定为发展对象。邀请到河北工业大学党委组织部部长赵斌,电子信息工程学院党委书记任福战,电子信息工程学院党委副书记、副院长吴涛,电子信息工程学院教授、博士生导师夏克文,马克思主义学院副教授、硕士生导师王富强等十余名老师开设讲座。
本年度第三期青年党校于410日正式开班,在开班仪式上学院党委书记任福战同志指出,作为当代大学生,应树立远大理想,珍惜时光,着手培养服务社会的本领,继而成就幸福的人生。在深入学习文化知识的同时,应着重培养各个方面的能力,既要有明确的目标作为主要发展方向,又要提高精神修养发展兴趣。当代大学生应将个人追求与国家利益相结合,以饱满的热情和坚定不移的信念加入中国共产党,做有担当的中国新青年。
在进行党课培训的同时,学院党委积极推进“党员先锋服务团”项目,党校学员结组以项目立项方式申请为学员学生服务项目,增强学生责任感与服务意识。电子信息工程学院努力建立健全青年党校、沙龙、读书会、“党员先锋服务团”等管理制度,筑牢意识形态阵地,让更多优秀青年学生早日加入中国共产党。

                               王富强老师为学生们上党课
    (编辑:)