学校官网

1.jpg

4月17日,河北工业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对开展主题教育工作进行动员部署。河北工业大学党委书记韩旭作动员讲话,省委第二十二巡回指导组组长刘智到会并作指导讲话,副组长谷宏健出席会议。会议由学校党委副书记张建畅主持。

韩旭指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。事关全局,意义重大。

韩旭强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育对推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重大意义,深刻认识开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神、加快建设教育强国的迫切需要,深刻认识开展主题教育是推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要精准把握要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;具体要达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题。要勇担职责使命,全面落实主题教育的重点措施,精心组织理论学习,切实提高思想认识;深入开展调查研究,切实解决实际问题;围绕学校中心工作,全力推动事业发展;深入开展剖析检视,切实抓好整改落实;建立健全规章制度,全面提升工作效能。要增强行动自觉,切实加强主题教育的组织领导,压实领导责任,精心组织安排;加强分类指导,落实重点措施;加强督促指导,务求取得实效;做好宣传引导,营造浓厚氛围。

韩旭要求,全校党员干部一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,高标准高质量开展好主题教育,解放思想、奋发有为,主动锤炼“俯身躬行、走进师生”的“脚力”、“剥茧抽丝、见微知著”的“眼力”、“勤于思考、敢于创新”的“脑力”,练好调查研究这个“基本功”,将“主题教育+调查研究+服务河北行动计划+教育思想观念大讨论”四者紧密结合、一体推进,系统谋划在推进中国式现代化河北场景进程中的河工作为和河工担当,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的贡献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2.jpg

刘智在讲话中,对落实主题教育工作提出5点指导性意见。一是切实提高政治站位抓落实求实效。要教育引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是牢牢把握总要求抓落实求实效。要认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,精心谋划推进主题教育各项工作。三是紧紧锚定根本任务抓落实求实效。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,推动广大党员干部真学、真懂、真信、真用,在贯彻落实上取得新进展、新实效。四是聚焦具体目标抓落实求实效。要达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面的突出问题,确保主题教育不变形、不走样。五是要一体推进重点措施抓落实求实效。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,努力把各项工作做扎实做到位。

张建畅要求全体党员干部认真学习领会刘智组长和韩旭书记的讲话精神,从提高政治站位,以坚如磐石的理想信念压紧压实责任;紧盯目标要求,以自我革命的信心勇气自觉接受督导;系统扎实推进,以真抓实干的担当精神务求取得实际效果三个方面做好贯彻落实,促进学校事业高质量发展。

省委第二十二巡回指导组其他同志、河北工业大学领导班子成员及全体中层干部参加会议。