河北工业大学“学思想、强党性、重实践、建新功”暑期干部专题培训圆满完成

7月4日至7月9日, 2023年河北工业大学“学思想、强党性、重实践、建新功”暑期干部专题培训班顺利完成。学校校领导、处级干部分三组走进西柏坡、李大钊纪念馆和雄安新区,结合学校主题教育开展学习培训。

7月4日至5日,校党委常委、纪委书记孟祥群带队,全组学员前往西柏坡开展暑期干部培训。专题教学中,由河北省委党校老师闫丽丹以“实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑”为题作了专题报告,详细解读了党的二十大报告中关于教育、科技、人才对建设社会主义现代化国家的基础性和战略性支撑。

河北省委党校闫丽丹老师作专题报告

全体学员参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,并在孟祥群书记的领誓下,重温入党誓词,向五位伟人铜像敬献花篮、鞠躬,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的不朽功绩。展馆中,一件件简陋却珍贵的历史文物,一句句掷地有声的箴言,彰显着中国共产党人“敢于斗争、敢于胜利”的革命意志、“一切为了人民、一切依靠人民”的初心使命、永葆“赶考”精神的清醒和坚定。

孟祥群书记整理敬联

全体组员在孟祥群书记的领誓下重温入党誓词

参观西柏坡纪念馆

全体组员合影留念

唐山组全体学员参观了李大钊纪念馆和李大钊故居。李大钊同志的手书对联、撰写的《史学要论》以及在莫斯科演讲的8秒钟视频……珍贵的手稿和史料,让学员们更好地了解李大钊同志传播马克思主义、参与创建中国共产党、领导北方工人运动、促成第一次国共合作等革命实践活动,为处于水深火热之中的旧中国寻找救国之路而奋斗终身革命历程,礼赞青春中国、传播革命火种的故事。参观结束后,学员还走访了百川集团、开诚集团和开元集团,为进一步开展校企合作奠定了基础。

参观李大钊纪念馆

走访企业

7月8日至9日,雄安新区组全体学员走进雄安新区,调研这座“未来城市”的发展建设和社区养老等方面的情况,深刻领会“科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力”对于促进经济发展的重要性。河北省委党校冷宣荣教授以“学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神”为题作的专题报告,带学员深入体悟习近平总书记对河北未来发展的殷殷期望。学员们表示,未来将继续发扬学校“兴工报国”办学传统,以强烈的事业心和高度的责任感,主动担当作为,为学校高质量发展贡献力量,为中国式现代化河北篇章的发展贡献智慧。

河北省委党校冷宣荣老师作专题报告

全体组员参观雄安印象