学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班座谈会

5月11日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班座谈会在会议服务中心第一会议室召开。省主题教育巡回指导组组长刘智、成员郑莲慧出席会议。校党委副书记张建畅、学校主题教育领导小组办公室各组组长、学院负责同志及普通党员代表参会。

与会同志围绕对主题教育的认识、对专题读书班的学习感受等进行了深入探讨,在思想上交流碰撞、互相启发,对学校开展主题教育和巡回指导组工作提出了很好的意见和建议。

座谈会上,刘智对学校主题教育工作给予了充分肯定。他认为学校主题教育方向正确,严格按照党中央总体部署和省委工作安排开展主题教育,理论学习扎实有效,工作开展有力有序有节;二是目标明确,主题教育工作的总要求、根本任务、工作方法和任务目标与党中央文件精神高度一致;三是方法准确,主题教育工作稳扎稳打,方法步骤环环相扣,校党委与二级党组织形成良好的协调和沟通局面;四是措施精确,主题教育工作方案能够与学校实际紧密结合,制定措施精确,政治要求、工作要求、目标要求得到了良好体现。

刘智表示,巡回指导组与学校同频共振、同题共答、同步共进,要共同学习、共同领悟、共同推进,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。他围绕主题教育工作分享了四点体会,一是政治上要有高度,要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,保持政治立场、政治原则、政治方向、政治道路;二是学习上要有维度,要边学习边思考,思考总书记讲了什么、为什么这样讲、为什么讲这个方面,在“学深悟透”上下功夫;三是领悟上要有深度,要结合习近平总书记关于教育的重要论述、结合习近平总书记关于河北的重要讲话和重要指示批示精神来深入开展学习;四是落实上要有力度,要通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用党的创新理论解决实际问题,提出改进工作的思路措施,切实推进学校各项事业高质量发展。

最后,刘智希望学校党委在主题教育工作中,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,要结合新时代特征来学习、结合经济社会发展规律来学习、结合新时代党的目标任务来学习、结合校情省情来学习,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。