我校与中国民航大学联合开展党建工作调研    暨校内省级党建“双创”创建培育单位建设推进会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极贯彻习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,4月21日下午,我校与中国民航大学联合开展党建工作调研活动,召开校内省级党建“双创”创建培育单位建设推进会。中国民航大学党委组织部副部长张立民、部分学院党委书记和党支部书记等一行14人,我校党委组织部常务副部长汪学勇、6位国家及省级党建“双创”建设单位负责人、部分教师党支部书记代表参加了会议。

会上,汪学勇部长对中国民航大学一行人的到来表示热烈欢迎,对河北工业大学的建设情况作了简要介绍。张立民部长介绍了中国民航大学的基本情况。

随后,我校马克思主义学院马克思主义基本原理教研室党支部书记孙琳琼、化工学院化工原理教研室党支部书记王志英、生命健康学院生物医学工程系党支部书记赵军、直属机构党委实验实训中心党支部书记刘晓微、能环学院环境工程系教工党支部书记王美艳、天津市高校专职组织员导航站负责人孙冬雪6位全国、河北省、天津市党建“双创”建设单位负责人,围绕抓好党建“双创”项目创建培育、促进党建与教育教学科研协同并进、打造创新型实干型党组织、发挥基层党支部战斗堡垒作用、做好大学生思想引领和党建品牌纵深拓展等方面依次进行了汇报展示和经验分享。

3-5-王美艳.jpg

分享展示结束后,中国民航大学一行与各项目负责人进行了热烈讨论。张立民表示,河北工业大学党建工作项目成果丰富、特色显著,为中国民航大学今后党建项目创建培育工作提供了宝贵经验。汪学勇对中国民航大学对我校党建“双创”工作的高度评价表达了感谢,他表示,此次交流活动不仅要对两校“双创”工作进行阶段性推进,更要以此为契机,为今后两校间的交流合作搭建良好平台,进一步激发党建工作活力,深入推进基层党组织建设出亮点、创特色、建品牌。

会议结束后,中国民航大学将中国首款按照最新国际适航标准、具有自主知识产权的干线民用飞机C919模型赠与我校以做留念。

5-赠与飞机模型.jpg

文字:孙冬雪 张君菲