天津市委组织部检查组对我校党员队伍建设情况进行专项检查

作者: 来源:组织部 点击数: 发布时间:2015-12-24
 
1223日下午,天津市委组织部党员教育管理处处级干部高志华、河西区委组织部科长林竹、静海县委组织部科长史静阳一行对我校党员队伍建设情况开展专项检查,天津市委教育工委组织处处长唐勇、组织处科长房佳陪同。
校党委副书记、校长郭健热情接待了检查组一行,对他们的到来表示热烈欢迎,并向他们详细介绍了我校的发展史和我校当前发展情况,希望检查组对我校党员队伍建设工作多提供指导,并要求校党委组织部全力配合检查组的各项工作。高志华处长介绍了本次专项检查工作的背景和目的,他表示,为督促指导各级党组织切实做好各项工作,以京津冀协同发展为契机,天津市委组织部抽选了河北工业大学作为检查对象之一,通过加强与河北工业大学的交流沟通,共同为京津冀协同发展贡献力量。
校党委组织部向检查组汇报了我校开展党员队伍建设的整体情况,重点介绍了在学生党员发展、党费的收缴使用、党员及入党积极分子的教育、考核、管理等工作中的创新做法和特色工作。随后,检查组对我校党员档案材料、党员教育工作相关材料和党费收缴、使用和管理工作相关材料进行了检查,并对我校二级学院党委书记、教工和学生党支部书记共计10人开展了《中国共产党发展党员工作细则》方面的问卷调查,并进行了座谈,广泛争取了组织发展和党员教育方面的一些建议和意见。
随后,检查组向学校党委通报了本次检查的情况,对我校组织发展工作给予了充分肯定,特别是对我校组织发展工作的规范性、宿舍楼党总支试点工作、党员示范班和学生党员评估工作给予了高度赞扬;对检查中发现的外调政审、党费收取和易信微信订阅等问题进行了反馈。针对检查组的反馈意见,李强书记要求校党委组织部和各级党组织要进一步推广党员教育工作中的好做法,积极发挥党员和组织作用,推广宿舍楼党总支等组织创新建设,在组织建设中要做到党群配套,突出发挥党员的引领作用,让学生宿舍不仅活跃,还要充满正能量,最终实现学生自我教育、自我管理和自我服务;进一步规范党费的收缴及使用,根据新的工资构成按照规定核准比例收取并规范使用;继续加强中国共产党员微信易信的订阅,加大党建工作宣传力度。
最后,李强书记感谢天津市委组织部和天津市委教育工委的关心和关怀,表示将严格按照天津市委组织部和天津市委教育工委的要求做好党建工作,为天津市的党建工作贡献河北工业大学的力量。

校党委书记李强与市委组织部检查组一行座谈


校长郭健热情接待市委组织部检查组一行并座谈


检查组一行与我校二级学院党委书记、教工和学生党支部书记代表座谈

    (编辑:)