我校召开“三严三实”专题教育学校领导班子专题民主生活会

作者: 来源:组织部 点击数: 发布时间:2015-12-25
       1224下午,根据河北省委统一部署和我校“三严三实”专题教育总体安排,学校召开了校级领导班子专题民主生活会。省教育厅副厅长贾海明,省教育厅职业教育与成人教育处处长刘宴昇代表省委教育工委、省教育厅出席了会议,学校领导班子全体成员参加了会议,学校省市级“两代表一委员”、师生代表、学校“三严三实”专题教育领导小组办公室有关人员列席了会议。会议由校党委书记李强主持。
    为开好专题民主生活会,学校领导班子按照省委和省委教育工委要求,强化学习、提高认识,深入调研、找准问题,认真查摆、深刻剖析,充分沟通、相互帮助,为确保这次专题民主生活会开成一个团结的会议、交心的会议、解决问题的会议奠定了良好的基础。
会上,学校党委书记李强首先代表领导班子进行了对照检查,他查摆了学校领导班子在“不严不实”和解放思想不到位方面还存在的突出问题,剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和整改落实的具体措施。
    随后,9位党员校领导依次进行了个人对照检查,每位同志都认真查摆了个人存在的“不严不实”和解放思想不到位方面的突出问题及具体表现,深刻剖析了问题产生的根源,明确提出了今后的努力方向和整改的具体措施。每位党员校领导个人对照检查之后,其他学校领导班子成员对其进行了严肃认真的批评,直接指出了在“三严三实”、解放思想以及主管的工作中还存在的问题和不足。
    贾海明副厅长在讲话中指出,河北工业大学领导班子专题民主生活会是一次高质量的民主生活会,是一次真诚、深刻、给力的民主生活会。整个民主生活会严肃认真,不管是自我批评还是相互批评都能够紧密结合个人的思想、生活和工作实际,紧密联系学校的工作实际,坚持实事求是的思想路线,真心实意的查摆和解决问题,真心实意的照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病;能够坚持问题导向,不遮掩问题、不回避责任、不泛泛而谈,问题找的实,原因剖析的深;相互批评真刀真枪,能够站位全局,放眼未来,从促进班子团结出发,从促进整个学校的和谐出发,从促进学校事业发展的更快更好出发,从提升个人的党性修养出发,具有很强的建设性,切中要害,展现了学校领导班子团结一致、齐心协力、干事创业的凝聚力和正能量。
    贾海明副厅长对我校下一步的“三严三实”专题教育和解放思想大讨论活动,提出了明确的要求。他强调,开民主生活会的目的是要解决自身问题,加强党性修养,关键是要做好整改,学校领导班子要把这次民主生活会取得的成果运用到推动学校的各项工作中去。会后领导班子和班子成员要对照查摆出的问题进行再梳理,将群众路线教育实践活动中尚未整改到位的“四风”问题一并纳入整改内容,形成整改清单,落实整改责任。要继续坚持即知即改,立行立改,对党员群众反映强烈的问题要集中力量开展治理,学校党委要建立整改跟踪督查机制,督促整改。
    贾海明副厅长指出,整改工作还要与推进“解放思想大讨论”结合起来,学校要高度重视、精心组织、扎实推动。一是要深入学习,始终把抓学习、抓教育、抓提高贯穿大讨论的全过程;二是要查找问题,要以“三查三看三对照”为载体,深入查摆问题,形成问题清单和整改清单;三是要破解难题,坚持问题导向,要紧紧围绕学校建设发展的大局,盯住突出问题,并用先进经验、生动实践、改革思维和担当精神来推动解放思想;四是要推动发展,要把大讨论形成的成果转化为推动学校发展的实际行动,以思想的大解放,推进学校的发展,要围绕影响学校协同发展的重要问题,形成实施意见、相关的制度、修订完善好学校的大讨论实施方案,确保大讨论活动按照省委的规定动作和要求,扎实推动,为学校的发展注入强大动力。
    贾海明副厅长在讲话中还用了“从自身做起”、“从小事做起”、“从立志做起”、“从修养做起”、“从笃行做起”等“十二个做起”总结了自己践行“三严三实”的深刻领悟,同与会同志共勉。他最后强调,学校要高度重视安全稳定工作,书记、校长要亲自抓,把各项工作做细、做实,确保校园安全稳定。
    李强书记在最后表态发言时说,感谢海明厅长和宴昇处长亲临会议指导,学校领导班子在今后的工作中,一定要按照海明厅长的要求,时刻牢记党的宗旨,从根本上克服“不严不实”和解放思想不到位的问题,真正为全校师生做出表率;认真巩固这次民主生活会取得的成效,不断提高发现和解决自身问题的能力。会后,学校领导班子一定按照省委和省委教育工委的要求,及时通报专题民主生活会情况,让广大师生看到学校领导班子敢于正视问题、勇于解决问题的决心;对师生反映强烈的“不严不实”和解放思想不到位的突出问题,集中精力开展专项整治;要进一步强化学校党委主体责任,进一步统一思想,提高认识,把“三严三实”专题教育、解放思想大讨论和全面深化学校综合改革紧密结合起来,切实提高学校的科学发展水平,切实增强学校服务河北社会经济发展的能力。
 
        
 
会议现场

 省教育厅副厅长贾海明讲话


校党委书记李强讲话
    (编辑:)