组织部转变工作作风的具体措施

作者:admin 来源:未知 点击数: 发布时间:2013-11-25
        根据校纪委要求,校党委组织部经过认真研究,提出如下转变工作作风的具体措施。
        1、每人每周下基层一次,建服务性、实干型组织部。
        针对各二级单位党委所关心的问题和遇到的难点问题,组织部全体人员将坚持每周上门服务一次,帮助基层单位解决实际问题,真正成为服务型、实干型组织部。
        2、每人联系一个党支部,探索基层党支部组织建设和思想建设新思路。

姓名 联系基层支部类型
赵斌 专业教学教工党支部
任涛 基础教学教工党支部
张晓惠 校机关教工党支部
于慧 研究生党支部
张秀军 本科毕业班(工科)学生党支部
王建昆 本科三年级(文科)学生党支部
赵贺潘 城市学院一年级新生党支部
 
        具体做到联系深入,总结及时,探索出适合我校实际的各类型党支部建设的新思路。
        3、每周开一次工作例会,建规范型、高效型组织部。
        每周一上午召开工作例会,总结上周工作中存在的问题和遇到的新问题。提高服务质量、服务水平、办事效率,做令广大师生满意的服务型、高效型组织部。
        4、每季每人读一本好书,做学习型、智慧型组织部。
        树立终身学习意识是每位组工干部必备的素质,每一位组工干部必须熟悉和掌握相关的文件和规定,不断提高自己的政治素质和业务素质。通过每季每人读一本好书,并经常交流一定会促进学习型、智慧型组织部的建设。
        5、每人每年资助一名品学兼优、生活困难的学生党员,不断完善学生党员教育管理新模式。
        资助生活困难的学生党员,加强组织部和各学院联系,并通过他们来了解学生党员在教育管理中存在的问题,逐步完善学生党员教育培训和管理考核的长效机制,提高学生党员的整体素质。
        6、约束自己的言行,做遵守纪律的模范。
        组织工作的纪律性和原则性很强,组织部工作人员要严格遵守党内纪律、组织纪律、工作纪律。严格履行工作程序,向前来办事的人员解释问题要讲原则,回答问题要严谨、规范、热心,做到首问负责制。工作时注意个人形象和办公室环境形象,不做与工作无关的事情。勤俭节约,规范使用办公资源。
 
河北工业大学党委组织部
2013年5月20日

 
    (编辑:admin)